Consulenze enologiche

Valutazione del momento di vendemmia
Organizzazione produttiva aziendale
Organizzazione locali di cantina
Vinificazione, conservazione ed affinamento dei vini
Tagli ed assemblaggi
Tecniche particolari, imbottigliamento
Controllo dei registri di cantina
Direzione tecnica della cantina

Consulenze viticole ed agronomiche

Progettazione nuovi impianti
Scelte varietali e produttive
Concimazione di fondo, di produzione, fogliari e fertirrigazione
Assistenza tecnica di gestione del vigneto
Gestione del suolo
Gestione della Pianta

Consulenze generali

Controllo e compilazione registri di cantina
Consulenza tecnico-legislativa
Predisposizione manuale Haccp
Richiesta per prelievo di campioni ai fini dell’esame chimico-fisico ed organolettico dei vini Doc e Docg
Comunicazione delle movimentazioni di cantina (riclassificazioni e/o assemblaggi di partite)
Comunicazione delle operazioni di imbottigliamento ad organismi competenti
Comunicazioni previste dal piano dei controlli degli organismi competenti